Как настроить, включить и пользоваться «Семейным доступом» на Айфоне

Опция «Семейный доступ»/Family Sharing на iPhone появилась в восьмой iOS с целью применения общих приложений и программ в кругу близких людей. Это удобно при наличии нескольких «яблочных» устройств в отдельно взятой семье. Одновременно могут стать участниками шесть человек без использования одной учетной записи с остальными. Создать и настроить «Семейный доступ» на iPhone совсем нетрудно. Эта услуга также популярна среди друзей, коллег, пользующихся предлагаемыми компанией Apple возможностями.

Что надо знать о Family Sharing

 

В «домашнем кругу» удобно пользоваться «Семейным доступом», предлагающим совместно сервисы App Store, iTunes, Apple Music и др. Контент покупается один раз, применяется всеми участниками, оплачивается из общего кошелька. Тем самым получается хорошая экономия.

Экономия при оформлении подписки в Apple Music

Также становятся доступными несколько дополнительных функций благодаря программе Family Sharing, а именно:

  1. Ведение общего календаря с размещением в нем записей, обмен снимками через Family Photo Stream, видеороликами, пр.
  2. Отслеживание в режиме «онлайн» местонахождения членов семьи.
  3. Поиск устройств участников «домашнего круга» с другого гаджета в семейной группе через «Найти Phone».
  4. Доступ к функции «Спросить о покупке», позволяющей требовать разрешение при приобретении контента iTunes или AppStore у родителей, чьи дети не достигли 18-ти лет. Тем самым контролируются все «товары» подростков, совершаемые в сервисах «яблочного» концерна. Запросы принимаются или отклоняются удаленно.
Еще интересная статья для Вас:   Как отключить автообновление приложений на Айфоне

Ввод платежной информации

Для начала необходимо указать реквизиты для оплаты услуг, если это не было сделано ранее. Для этого в настройках заходим в учетную запись, а затем – в раздел «Оплата и доставка», где указываем номер банковской карты:

        

 

Предварительная настройка

Теперь переходим к установке и настройке Family Sharing с Айфона, последовательно совершая действия:

  • Нажимаем «Настроить семейный доступ» после входа в учетную запись.
  • Можно приветствию внимание не уделять, а сразу нажать «Начать работу».
      
  • Открываем общий доступ к одному из сервисов, например, к «Покупкам в iTunes Store и App Store»:
        
Еще интересная статья для Вас:   Как изменить, настроить время и дату на Айфоне

«Семейный доступ» в действии

В результате предварительной настройки получаем доступ в Family Sharing:

Теперь видим «Общие функции»:

  1. Обмен покупками. Члены семьи видят покупки друг друга и используют единственный способ оплаты.
  2. Apple Music. С существенной скидкой все члены семьи имеют доступ к музыкальному контенту.
  3. Хранилище iCloud. Общий доступ к хранилищу iCloud предоставляется в случае покупки места на сетевом диске объемом от 200 гигайбайт.
  4. Передача геопозиции. Удобная опция, позволяющая делиться своей геопозицией, а также позволяет установить местонахождение устройств семьи в «Найти iPhone».
  5. Экранное время. Позволяет просматривать как ребенок использует смартфон и дает возможность настроить родительский контроль прямо со своего Айфона.
Общие функции

Добавление и удаление пользователей

Алгоритм действий следующий:

  • Нажимаем «Добавить члена семьи».
  • Вбиваем Apple ID , к примеру, ребенка с целью добавления его к «домашнему» кругу. На втором устройстве разрешаем доступ:
          
  • При необходимости добавления родителя/опекуна в созданную группу вносим его, а затем нажимаем на «учетку», принадлежащую ему/ей. Далее активируем параметр, как показано на рисунке ниже. Под этим статусом человек наделяется полномочиями контролировать приобретения младших членов семьи.
Еще интересная статья для Вас:   Как отключить функцию iMessage на iPhone

Администратор может «отключить» любого пользователя из Family Sharing. Для этого надо нажать на нужную учетную запись Apple ID, затем – «Удалить этого участника».

Любой участник может самостоятельно удалиться из группы, нажав «Выйти из «Семьи»:

При решении роспуска семейной группы администратор нажимает на собственный Apple ID внутри «Настроек» Family Sharing. Далее – «Закрыть семейный доступ».

Приобретенный за время существования группы контент (программы, игры, музыка и прочие файлы) будут удалены с Айфона. А те, что были приобретены до включения Family Sharing, останутся без изменений.

Вывод

Пользоваться «Семейным доступом» в Айфоне выгодно с позиции существенной экономии денежных средств. А также возможности применения других дополнительных преференций. В «домашний круг» одновременно добавляются до шести «яблочных» девайсов. Их использование членами семьи посредством Family Sharing удобное и предпочтительное.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *