8

Отключение синхронизации фотографий в iCloud на Айфоне

За счет «облачного» сервиса хранения данных iPhone делится фотографиями с людьми, находящимися на расстоянии . А также удобно просматривать «Медиатеку» с других устройств Apple. Проблемы с приватностью фото или ситуация, когда, например, одним компьютером iMac пользуются несколько человек, требуют исключения функции сопряжения. Для таких случаев придется отключить синхронизацию iCloud на Айфоне.

Какие возможности дает «Медиатека»

Предоставление прав расширенного доступа к фотоальбомам «Айклауд» дает пользователю в распоряжение целую площадку. Здесь можно делиться, оценивать, отправлять фото. Пользователи с расширенными правами даже закачивают в общую папку фото.

Технология построена на «облачном» хранении данных. Владельцы айфонов не загружают файлы на устройство, а воспроизводят их через режим «онлайн», скачивая с серверов Apple.

У iPhone эта функция представляет собой новостную ленту соцсетей: отображаются действия друзей с общими альбомами. Здесь оставляют комментарии или ставят отметку «Мне нравится».

Частичное отключение «Медиатеки»

Чтобы отключить фото iCloud на iPhone, находим иконку одного из главных экранов, открывающую панель «Настроек» (серую шестеренку). Внутри «Настроек» нажимаем пункт «Меню» с авторизованным Apple ID, затем переходим в раздел iCloud.

Переходим в НастройкиiCloud
Далее в Фото

Далее деактивируем настройку «Медиатека iCloud». Признаком того, что это сделано, будет селектор серого цвета.

Деактивируем Медиатеку

С выключением «Медиатеки» у Айфона будут недоступны следующие функции:

  • Пропадут фотографии, выгруженные в «облако» и не закачанные предварительно на устройство.
  • Новые фотографии с других устройств этого же Apple ID не будут загружаться по факту обновления.

Полное выключение

Для того чтобы отключить iPhone от «облачной» синхронизации, выполните следующие шаги инструкции. Поводом отсоединения часто служит покупка телефона с рук или потеря доступа к хранилищу.

  • Шаг 1. Найти на главном экране меню «Настройки», внутри нажать строчку iCloud.
  • Шаг 2. Переходим в «Управление хранилищем».
    Переход в Управление хранилищем
  • Шаг 3. Переходим в раздел, где требуется отключить синхронизацию с iCloud. В нашем случае нужно зайти в «Фото» и нажать кнопку «Отключить и удалить».

Нажимаем кнопку Отключить и Удалить

Вывод

Синхронизация фото, музыки, документов и личных данных с резервным хранилищем – полезная вещь, защищающая от нежелательной потери данных в форс-мажорной ситуации. Эта функция позволяет не беспокоиться за содержимое также и в случае покупки нового устройства. Рекомендуется отключать синхронизацию только в крайнем случае.

Комментариев: 8
  1. С выключением «Медиатеки» у Айфона будут недоступны следующие функции:

    Пропадут фотографии, выгруженные в «облако» и не закачанные предварительно на устройство.

    Так а как предварительно закачать на устройство, чтобы при отключении облака не исчезли фото?

    Ответить
  2. А из iCloud при отключении фото и видео не удалятся? Сколько они там будут храниться?

    Ответить
    • Админ Админов

      Здравствуйте, после отключения раздела «Фото iCloud» только на одном устройстве остается доступ к просмотру и редактированию данных на сайте iCloud.com, а также на других устройствах, где настроен Айклауд.

      Ответить
        • Админ Админов

          Удалятся видео и фото из галереи устройства, хранящиеся в “облаке”. В самом iCloud все останется.

          Ответить
  3. Виктория

    здравствуйте, а если поменять Айклауд на адном айоне, то на другом всё так же и остаётся (фотографии, видео и тд)?

    Ответить
    • Админ Админов

      Здравствуйте, Виктория! При выходе из Айклауда iPhone предупреждает, что с данного устройства будет удалена информация, хранящаяся в облаке. Но в самом облаке она остается. То есть при входе на любое другое устройство (айфон, айпад и т. д.) под “старой” учеткой Вы получите доступ к iCloud (фото, видео и т. д.). Также в “облако” можно попасть через официальный сайт icloud.

      Ответить
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *